注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】刚读完的这本书  

2017-05-19 20:36:48|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017 年 5月 19  日  周  五
         

【原创】刚读完的这本书 - 威尼斯  - 我的博客
 
【原创】刚读完的这本书 - 威尼斯  - 我的博客
 
                                      【原创】刚读完的这本书 - 威尼斯  - 我的博客

       4 天前,也就是5月15日下午我阅读完了法国小说《追忆似水年华》,开始阅读的时间是3月18 日。这部世界名著共七部,出版社把它分成上中下三卷(简装本,市场上还有七卷精装本)。2259页,240万字。
       这几天正在阅读网上发表的书评。
       作者是法国的马赛尔。普鲁斯特。
       3月中旬,当地渐渐变暖,我选择在阳台上阅读,一是阳台光线充足,二是眼睛累了可以把眼光放到窗外,那里是一片绿色世界,十分养眼。就这样每天重复坐在阳台上,不记得有所停止。这几天变得有点炎热,我也结束了阳台的阅读,回到电脑前。
       我不想浪费博客的空间介绍这部巨著。安德烈。莫洛亚写的《序》以及罗大纲1988年2月为本译本写的《试论《追忆似水年华》》(代序)里,已经把这本书的基本概要表述的简明、深刻又清晰。
       我会把自己阅读后的感受陆续和人们分享。
       这本改革开放后引进我国的书,1991年曾经上过央视的新闻联播。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017