注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】零零碎碎  

2017-03-18 18:54:45|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年 3  月 18  日 周 六 

        零零碎碎地倾听着,零零碎碎地思考着。这社会越来越丰富,不关注很难。

       1、卖香蕉的小贩在集市上见到我总会问我大爷今天还要香蕉吗?他还说大爷说的真准,菲律宾总统来了之后,香蕉便宜多了,卖不上价。
       2、韩国的产品除了电影、电视剧我家很少关注。萨德来了,变化开始了。
       3、国家只要开放就有希望;没有文化的开放不是真正的开放。
       4、春天哪里美?有人说这里,有人说那里。我说春天在哪里都是美的,它的美和地理位置没关系。
       5、人民币兑美元的变化不小,这让我有点小开心。如果不是选择2014年而是选择现在去美国,我会多花几千小银子。
       6、我清晰地记得当年邓小平说过电脑从娃娃抓起,很实用。现在有人说“ 三字经 ” “ 弟子规 ” 等等所谓的国学从娃娃抓起,很无用。
       7、君臣父子、三纲五常等这些儒家的伦理道德、政治制度是中国封建社会如此之长的根本原因。
       8、据我所知,世界上把城市划为等级的国家只有一个。正是这种划分才造成社会的不平等。
       9、记不得是哪天外孙女在看我向微信里转发巴黎埃菲尔铁塔的博客,她说她知道美国的自由女神像是法国送给美国的礼物。我问她是老师教的吗、她说不是,是她自己从ipad 上看到的。一个四年级小学生从电脑上学到的知识比课堂上还丰富。
     10、很长时间没有接到过推销房地产的骚扰电话了,最近又开始了。我想起来在两会上某重要官员关于房地产的发言。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017