注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】又到一年教师节  

2016-09-10 11:32:02|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016 年 9 月 10 日 周 六

       又到了一年一度的教师节了。我记得前些年这个时间点这座城市总是会有雨下,然而今年例外,不但没有雨而且天还比较热,人们依然是炎热时的行头。每年这时候自己总想说几句,今年继续说几句不中用不中听的话。
       
      1、教师的社会地位和领导关心不关心无关,和他们的地理位置无关,和他们独立自主的工作和基本生存权有关。

      2、教师节如果去山村学校,看看破旧的黑板和桌凳,看看那里老师的生存状况,比去贵族学校看豪华的校舍,看衣食无忧的老师影响要大得多。

      3、教师节,我怀念那些在高压的政治环境中依然低头给我上课讲学的小学、中学、大学的老师。我很多做人的道理是从他们身上受到启发的。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017