注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个不同的年代,磨练出一颗热爱生活的心。一直在路上,欣赏并享受人生的美好。

网易考拉推荐

【原创】第一次  

2016-04-13 20:07:55|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年 4 月 13 日 周 三

        今天下午,三年级下学期的外孙女第一次自己走回家。
        事情是这样的:今天下午女儿接到一个电话,一听声音是孩子的。她想起来自己记错了放学时间,没有及时去接她。于是外孙女和另一个一同值日的孩子一起走出学校。接那位同学的家长带她们一块儿走在路上,在大路口分手前外孙女借用了那家长的电话,给妈妈打电话说自己已经走出学校,正在回家的路上。和妈妈说好路线后,自己一个人背着8斤重的书包走在回家的路上。她和妈妈会面时,外孙女已经走进小区的大门。一切都很顺利。她满头汗水,精神饱满。
       这是她第一次自己放学后回家。也许这不算什么,但毕竟在现在的环境下,九岁的她能及时独立处理遇到的问题--借用电话,通知家长,然后自己一个人单独行走直到小区大院。这无疑是一次自己勇敢独立的行动。我们为她能独立处理面对的问题,大胆的独立行走感到十分高兴。
       这个第一次值得她记忆和值得我们欣慰。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017