注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个不同的年代,磨练出一颗热爱生活的心。一直在路上,欣赏并享受人生的美好。

网易考拉推荐

【原创】这几天我发在朋友圈的微信  

2016-11-10 21:12:15|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016 年 11 月 10 日 周 四 

       这几天美国4年一次的大选、南韩“亲信干政”事件,一直在关注中。我收看了央视新闻频道每天有关报道,昨天和今天还在继续收看。为此,我想了一些,学到一些,顺手写了不少微信发在朋友圈。现在把微信内容和博友们分享。

      10月30日:
       如此热闹的现实世界让我学到不少东西:央视新闻大量报道各级各地拥护“核心”的表态,希拉里“电邮门” 重新调查的新闻,朴槿惠因亲信干预政治向国民道歉及数万人上街游行要求其下台的新闻。这些现象让我学到了西方民主的知识和中国民主的知识。活到老,学到老。
       11月4 日:
       南韩和美国的故事告诉我,西方现代国家民主法治的内涵。权力始终在法律、舆论、民众的监督之下运行,包括在任总统和即将当选的总统的一切言行。
       11月 7日:
        1、过两天美国将投票选总统。今早央视新闻报道美国联邦调查局决定不起诉希拉里(邮件门)。这就告诉我,一个女人即将任总统。政治的奇迹总是出自美国。
       2、美国联邦调查局不起诉希拉里,全球股市大涨,这就是政治经济学。
      11月 8日:
       1、央视新闻和财经频道大量报道美国总统选举前的新闻和我们记者的采访,这和我们选领导人前的哑声形成很大反差。
       2、媒体把大众的注意力吸引到美国和韩国,是给受众传达人家的好还是不好?能量之说解释不通。
       3、媒体到美国大街上采访美国人选谁做总统,实况播放,问一声媒体人敢在家门口问问自己的事吗?
       4、我不关心谁做美国的总统,关心我们怎样看待人家选总统。
     11月 9日:
       1、好消息是美国大选结束了,媒体可以歇歇了;坏消息是我们的媒体可能更忙了,因为谁也不知道特朗普要怎么当美国总统。
       2、资深政客败给了没有任何政治经验的房地产商,这就是美国的竞选,这就是美国的民主。学习一点美国知识吧!
       3、曾在民主党和共和党总统政府工作过、现在任教于美国乔治。梅森大学的帕特里克。孟迪斯向澎湃新闻表示:特朗普获胜显示出目前美国老百姓对建制派专业精英政治家的不信任。---澎湃新闻网
       4、如果说英国脱欧玩大了,美国总统选举玩儿的更大。世界的不确定性更加明显。说不定特朗普也像杜特尔特一样说几句好话到中国来借钱呢!
       5、一个连组长科长都没当一天的地产商被选为总统,看来美国不用一个一个台阶向上爬,可以一步登天。因为他们认为总统位置谁都可以一试,只要民众选你。
      11月10日:
        1、疯子和骗子的称号随着美国竞选结束没有人再提了。疯子成了正常人,骗子也体面的退出人们的视线,世界就是这么有趣。
        2、一个被世界瞩目的人物出现了。全世界尤其是那些相关国家都在翘首以待,特朗普葫芦里究竟卖的什么药?在这互联互通的世界上,一个节点的变化无疑会直接间接地影响着其他节点。新的一部地球连续剧就要开场了。
        3、从我知道的有限的特朗普选前的观点看,似乎他不是一个在乎美国是老几的人。老二要超过的话,你超就是了。商人最讲真金白银,不玩虚的。
        4、如果特朗普把自己对待生活的态度也带进白宫,我预测他会·连任。
        5、老婆说:美国竞选前媒体尽是两个人的缺点错误,精选后怎么不说了?我说:因为竞选前都说完了。这就是美国的民主,竞选前不把你一生的问题搞清楚不算完。
    

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017