注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个不同的年代,磨练出一颗热爱生活的心。一直在路上,欣赏并享受人生的美好。

网易考拉推荐

【越剧】欣赏越剧---袁派演员陶琪专场(二)  

2015-10-30 18:44:38|  分类: 越剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年 10 月 30 日 周 四

          我觉得京剧尤其是历史剧,多表现帝王将相,保卫江山,这也许和徽班进京先给皇帝演出有关;越剧则多是才子佳人,缠绵委婉,这也许和越剧为民间演出有关。
        越剧和京剧一样,流派众多。这是中国戏剧文化的特色,也是戏剧文化的魅力所在。我不关心这些流派,只关心中不中听,或者说直接感受美不美。像陶琪这样的著名演员被列入越剧中袁派,即袁雪芬流派---越剧小旦流派之一。这个流派的特点是:唱腔旋律淳朴而委婉,深沉而流畅,既善于叙事,又长于抒情,更以真情实感取胜,重视以情动人,唱腔的节奏变化多端,唱法上重视润腔、气口运用、力度对比,因而从容自如,韵味很浓。《祥林嫂》是袁雪芬与安排的代表剧。
   陶琪是袁派“明星代袁派四姐妹”——陶琪、李沛婕、华怡青和方亚芬之一。
  【越剧】欣赏越剧---袁派演员陶琪专场(二) - 威尼斯  - 我的博客 【越剧】欣赏越剧---袁派演员陶琪专场(二) - 威尼斯  - 我的博客 【越剧】欣赏越剧---袁派演员陶琪专场(二) - 威尼斯  - 我的博客
   

                                   

                         【越剧】袁派演员陶琪专场(二)

                                              
                                        http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzODk4NjY4.html?from=y1.2-1-86.3.3-1.1-1-1-2-0       
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017