注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】事不关己,很难挂起  

2015-10-02 19:01:26|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年 10 月 2 日 周 五

      人们常说“事不关己,高高挂起。”这几件事很难挂起。

       1、俄罗斯9月30日派飞机进入叙利亚,空袭极端恐怖组织。这次空袭是俄罗斯数十年来对中东事务的最大规模干预行动。俄总统普京此举相信是为了在这一地区保持影响力。美国防长卡特说,俄国的空袭只会让敘內战升级,犹如“火上浇油”。我佩服普京的聪明,他在联合国大会的发言几乎没有反应,回家后立即组织飞机飞向一个主权国家,轰炸开始。此处无声胜有声。你们不是不理俄罗斯吗?叫你们看看:俄罗斯还在,俄罗斯还很强大。俄罗斯只做不说,无需在联大表现自己。我看他不仅是做给西方看的,更多的是做给中国看。究竟谁对世界有影响?
    普京总是创造奇迹和悬念。他看准了难民问题的要害是拖累欧盟,轰炸袭击的直接后果就是产生更多的叙利亚难民,如果难民继续涌向欧洲,有欧洲好看的。真是一箭双雕,我太佩服普京的聪明了,至于后果如何,别人也不是傻瓜,普京出来混是要还的。

    2、邻居韩国的一些咖啡店餐饮店开始拒绝儿童入内。原因是他们的嘈闹影响其他顾客享受安静环境。调查显示,百分之60--70的人赞成这一措施。这个生育率最低的国家竟然选择不照顾儿童。这就是民主,这就是他们。这事要在我们国家会引起什么?很显然行不通。说不定会把他们的店铺砸个稀巴烂,哪怕是大多数人同意禁止儿童进入。

   3、美国俄勒冈州一社区学院发生枪击事件,13人死,多人伤。显然这是悲惨的。枪支的管控一直是美国人的痛,对于管制取消还是不取消?这是个问题。我想他们的政府从来不会想到发个文件如何如何,而是耐心的等待法制的结果。作为总统,奥巴马也只能在会上呼吁而已。这就是西方,这就是美国。谁也别想一个人说了算。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017