注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个不同的年代,磨练出一颗热爱生活的心。一直在路上,欣赏并享受人生的美好。

网易考拉推荐

【原创】我读台湾作家林清玄(2)  

2015-10-19 09:47:30|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年 10 月 19 日 周 一

                【原创】我读台湾作家林清玄(2) - 威尼斯  - 我的博客                                【原创】我读台湾作家林清玄(2) - 威尼斯  - 我的博客
  
        林清玄的书尽管看过了,我仍然舍不得放下,因为需要回头细细品味。读他的书犹如和他面对面坐着,饮着一杯醇香的茶,我是在听一个微笑着的智者述说故事。
        在他的文章里你找不到一句大道理,阅读后你会觉得那些娓娓动听的小故事里却含着丰富的思想和智慧;找不到什么豪言壮语,却能激励你摆脱烦恼和痛苦勇敢的面对人生;找不到任何的说教痕迹,却让你的心灵得到启示和净化。
        他的文章大多短小又寓意深刻。一篇寓言,一个童话,一个故事,一个典故,一个传说,一首古诗词都会引起他无限的思考,都是他文章里的故事。可以这样说,在林清玄的眼里,路边的一棵小草、街头的一块招牌、林中的唧唧小鸟、树上的鸣蝉等等都是他写文章的好素材。这些平常人熟视无睹的东西和现象在他眼里全是文章和思想。
        古典文学于他简直是得心应手;佛经知识于他可说是信手掂来。丰富的汉字知识使他成为应用汉语的高手。一个平民作家,一个靠文字为生的台湾世人,我敬佩他的勤奋,我敬佩他对中国文学和文化的传承和发扬。他的文章字里行间充满一种学习精神。
       林清玄的书里,我看到生命的见解,我学到生活的智慧。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017