注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】我读台湾作家林清玄(1)  

2015-10-16 09:51:37|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年 10 月 16 日 周 五

                 【原创】我读台湾作家林清玄(1) - 威尼斯  - 我的博客                     【原创】我读台湾作家林清玄(1) - 威尼斯  - 我的博客
  
 

          一本《林清玄全集》(标注是人民文学出版社,我看有盗版之嫌,512页,782X1092开本,858千字),我前天把它读完了。合上书后的一段时间内我眼前一直浮现着一位和蔼可亲的智者,仿佛还在不停的给我述说着听不完听不够的故事。他是讲佛教故事的高手,是谈人生智慧的智者。
        我接触林清玄的故事是通过博友介绍的信息,在网上找到了他在大陆做演讲和讲座时的一些视频。看过以后感触颇深。台湾的作家很值得我去关注。在读过他的一些作品之后,我开始有了自己的认知和想法。
        他是一位勤奋的作家,写的书数量之多让我很难读完。

        看了视频,读了一些他的书,关于林清玄,我感到他本身就是一本很有阅读价值的书。我记住了下面的一些内容。

      1、作为农夫的父母养了18个孩子,他是第12个,因此也叫林12。因为孩子多,他放学回家在街上遇见爸爸,叫一声爸爸,爸爸竟然说不认识他,等到回家后,看到林12坐在家里,他爸爸才确认这是他的儿子。
      2、小时候的梦想是什么时候能喝到汽水;
      3、兄长们在学校里学习比他好,有一次林清玄数学考了60分,回去见爸爸。爸爸高兴地大笑说终于看到了希望,林12将来可以接他的班当农民,家里的田有人种了。
      4、他17岁发表作品,20岁出版第一本漫画书。30岁前得遍了台湾所有文学大奖连续十年被评为台湾十大畅销书作家。
      5、32岁遇见佛法,高规格入山修行,深入经藏35岁出山,四处参学,写成“身心安顿系列”,成为90年代最畅销的作品。40岁完成“菩提系列”的写作。
      6、林清玄的作品曾多次被中国台湾、中国大陆、中国香港及新加坡选入中小学华语教本,也多次被选入大学国文选,是国际华文世界被广泛阅读的作家,被誉为“当代散文八作家”之一。
       7、他因失恋头发几乎全部脱光。两次的婚姻故事在台湾掀起过一阵很大的风波,读者群一度大受影响。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017