注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】此地无银三百两  

2015-09-28 08:40:55|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年 9雨  28 日 周一

        忙完家务刚打开电脑,一个醒目的标题引起我的注意。这标题是:       
         我看了后蒙了,中国怎么会是冤大头呢?原来是在美国宣布免除许多国家的债务。我觉得有点“此地无银三百两”的味道。我不说不快。
         我想中秋佳节很少有人会关心这类的事情,反倒是中央媒体反应过度,先给大家打个预防针,别议论这事吧,你不懂。百姓真不懂吗?
        百姓知道国内的贫困也很严重,去西南走走看看,去边疆看看吧。再说,我们的人均GDP仅仅是排在第70几位,也就是说,那些被免债务的国家人均GDP可能比我们还高。党报举出很多例子说明这一举动的合理性,但是没说合法性,没说我们的国情。
        我们是老二,但不能当土豪,我们是老二,不过是土老二,不过人均是穷老二,充大头的事情是土豪干的。拿钱买个好,真有钱也未尝不可,但如果自己并不富裕,还是谨慎一点好。即使有的国家真的需要帮助,我们何必张扬着帮助呢?在联合国宣布是不是有点哗众取宠的味道。是不是说还是我们行?
        党报就此事立即发表文章是不是有点此地无银三百两的意思。
        先把自己的国家治理好,再去操别人的心。想治理世界,路还远着呢。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017