注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个不同的年代,磨练出一颗热爱生活的心。一直在路上,欣赏并享受人生的美好。

网易考拉推荐

【原创】我看这几天  

2015-09-25 09:49:56|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年 9月 25 日周 五

       连日来的轻度闷热被昨天傍晚的一场大雨给浇了个正着。秋分后的日子进入了新的时期,天气开始出现由凉到冷的变化。
       这几天觉得发生的几件事要记下来,这几件事并不是个人的私事,而是世界上有影响的事件。
       
      1、第二大经济体的国家主席访问第一大经济体---习主席访问美国。两个国家的分歧很尖锐很明显,但能去访问,坐在一起讨论,还是比互相指责谩骂甚至于讽刺挖苦要好得多。毕竟是经济第一政治第二。没有政治成果,有经济成果也很好。这世界谁也离不开谁,逞强没用。风光的一面给世界看看,难看的难解的题目回家后慢慢解决吧。谁不面对现实谁吃亏。比如俄罗斯占领克里米亚,显然是后果严重。维护自己的利益过了头,是要还的,国际间也是这样。

       2、24日上午,沙特阿拉伯麦加朝觐者发生践踏事故,已经有717人丧命于伊斯兰圣地,另有800多人受伤。麦加被称为“ 宗教之都 ”,前几天刚在麦加发生建筑工地脚手架倒塌事故,伤亡很多百姓。“朝觐”是伊斯兰教为的信徒所规定的必须遵守的基本制度之一,每一位有经济和有体力的成年穆斯林都负有朝拜麦加的宗教义务,这是伊斯兰教的“五功”之一。所有穆斯林,无论是男是女,都会尽最大努力争取一生至少要前往麦加朝觐一次。1000多年来,随着交通工具的日益发达,前往麦加朝觐的穆斯林逐年增多。由此可知,宗教的吸引力有多大。每次250万人的大军,要调动10万保安人员保护安全,实属不易。

      3、德国大众汽车公司北美柴油车尾气排放造假事件,惊动了世界。动摇了大众公司的形象,股票大幅度下滑,甚至于德国的形象也开始打折扣。眼前68岁的董事长宣布辞职。这世界啥也藏不住。我很佩服美国人,他们并不因为是盟友就遮掩,是什么就是什么,原则性很强。我们的一汽大众、上汽大众立马发表声明,说是该事件不涉及它们的产品。这一事件使得人们思考很多问题,起码它给中国的造假者提供了强大的例证---世界上不止我们造假。

     三件大事说明了世界的热闹和纷乱。小小寰球,没有一天消停过。

网易11点20分消息:据伊朗法尔斯通讯社24日报道,发生在沙特阿拉伯麦加附近的朝觐踩踏事件已经造成至少1300人死亡,超过2000人受伤。)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017