注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】提醒自己--请别拒绝那些发小广告的行为  

2015-07-29 21:11:19|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年 7月 29 日 周 三

         夏夜里,我思考着下午看到微信上朋友发的一篇文章,题目是【特蕾莎修女】希拉里:“ 我为她提鞋都不配!“却唯独中国拒绝她。我被特蕾莎的故事深深感动着。一个一生致力于救助穷人的特蕾莎的善行,感动着全世界,除了中国。
        我想到我生存的世界,成天唱让世界充满爱,可是人们之间的仇恨和冷漠比比皆是,愈演愈烈。我想到了自己,在大街上看到那些乞讨的,多数情况下会同情他们,给他们一些微小的资助。或者说,多少还是有点善心。然而看到那些发广告的则不然,多数情况下我会尽量回避,躲不了的话也要摆摆手。这难道不是一种冷漠吗?
       细想起来,那些发小广告的大致有两种人,一种是农村来的无一技之长的打工者,一种是各类学校毕业的学生。他们当中是不会有高富帅或者富几代的人。他们是生活在社会底层的人,经济困窘,社会地位低,或者说是一些社会的弱者。很多人对他们发送广告的行为呲之以鼻,春节小品也进行了讽刺。我读过特雷修女的故事后,感到不接哪些广告有点羞愧。人们固然有理由说这些广告不一定可信或者自己不需要,干么要理睬。自今日起我改变了自己的看法。我接住他们发过来的广告,等于给他们增加一点微薄的收入提成,难道这不是一种善行么?我无力实施大善,这信手而施的小善何乐而不为?也许有人会说你接了广告就等于接受一些虚假宣传。我不这么认为。比商品、服务广告虚假的政治宣传利用正规的媒体不是更可恶吗?虚假的商品广告你可以不接受他的服务,但你接受发广告的行为是对社会弱者的一种善行。
        自今日起我不再拒绝那些小广告的散发行为,同时告诉家人,大家都要做到。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017