注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的步行生活  

2015-06-04 21:30:01|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年 6 月 4 日 周 四

                 【原创】我的步行生活 - 威尼斯  - 我的博客             【原创】我的步行生活 - 威尼斯  - 我的博客
 

         我的步行生活和一般人一样始于呀呀学步的婴儿时代,现在退休多年了,还在继续着步行生活。
        自从上个月买了智能手机,我的步行生活有了新的内容---带着手机步行可以测出一系列数据:步数、步行长度、步行开始时间、延续时间以及热量消耗。在手机上还可以设定步数目标、检查执行百分比等等,比跑步机又多了不少功能。
        以下是我昨天今天步行器记录下我的步行数据:

         日期                   行走步数       行走千米       行走时间          热量消耗
         6  月3 日           15499 步       11.0 千米       2小时23分      498千卡
         6 月4  日           16551步        11.75千米      2小时34分      532千卡

        这些数据积累起来的话就是我现在步行生活的真实记录。我现在主要在楼下公园每天四次步行:第一次是早上7点左右的快走;第二次是上午十点以后,第三次是在下午4点左右,第四次是晚饭后和老婆一起散步。
        10年文化大革命动乱期间我坚持步行串联,1966年10月--11月我和同学们一起背着行李从南京步行到井冈山;然后1967年1月--2月初又从南京沿着津浦铁路步行到济南。
        步行使我年轻,步行使我精力旺盛。步行是我的一种生活方式,是我的一种享受。

        一些国家提出每天要快步行6000--10000步运动量,每秒两步。“步行是人类最好的运动!”美国心脏学会奠基人怀特博士总结毕生研究后如是说。早在22年前,世界卫生组织就将走路定为“世界最佳运动之一”,并呼吁男女老少什么时候开始健走都不晚。
    如今,步行运动已经风靡全球。美国最新调查显示,世界范围内,最爱走路的是澳大利亚人,每人每天平均走9695步;其次是瑞士人,每人每天走9650步;在亚洲,最爱走路的是日本人,每人每天走7168步。
    在美国旧金山,政府将鼓励人们走路视为第一城市发展项目,为此增加城市绿化面积,改造现有人行道,尽可能地鼓励人们多走路。
    在英国,很多人加入了“走班族”,最有名的当属前任首相布莱尔,带头动员百姓走路上班。英国甚至把“人人享有步行的权利”明确写到了法律中,规定所有道路都要留出步行专用道。
    在德国,各级政府专门修建了很多步行道,甚至比汽车道还宽,如被占用就面临巨额罚款。为了响应健走的号召,很多德国企业每年奖励走路上班的员工数百欧元的补贴。
    在荷兰,每年举办一次全球最大的“走路节”,已坚持100多年,每年都吸引世界各地上万人来此健走。
       

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017