注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨,温柔的淋着我  

2015-06-25 08:42:12|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年6月25 日 周 四

        进入夏至以后,太阳渐渐向祖国的南方,雨区却渐渐向着北方飘移。几天来电视屏幕上天气预报图也是这样变化着。           一场久盼的雨在刚过去的夜里来到这座黄河边的城市,天亮之后雨渐渐停息。我从窗子里看到,公园里的杨树和满地的麦冬草都被雨水打湿,路上的行人打着雨伞。
        我依然是那身便装--短袖灰色体恤,轻便棉布布裤,加上一双灰白色的运动鞋,6点20开始在公园里快走。公园里已经有人步行,和别人不同的是我手里没有拿着雨伞,准备随时迎接树上掉下的水滴。走路从来不低头的我,因为积水我不得不随时向脚的前边看几眼,以防踩在水上有碍别人行走。路两边的树遮住了视线,只能看到远处的天,依然灰蒙蒙的,饱含着水汽,不知何时会下一阵小雨。
       从我行走的第二圈开始,毛毛雨开始布满公园的空间,人们开始把收起来的雨伞重新打开,我则迎着毛毛雨继续甩手前行。云里的雨越积越多,稍大一点雨滴开始增多起来。我依然没有停住脚步或者躲在没雨淋的地方。
        温柔的雨最先打在我头上,短短的头发一会儿就被淋湿,头皮开始有了湿凉的感觉,一种快意,一种满足。这种感觉和在淋浴间花洒喷出凉水浇头时的感觉完全不同;胸前和大腿部分也开始接受雨的抚摸,不紧不慢不强不弱但却很有节奏,我感到了一种只有在大自然中才能体会到的那种舒服。我的步伐和雨的旋律引起了共鸣,雨,淋着我,温柔的淋着我。我和小雨做朋友,它带给我的是夏日早晨的舒适惬意,我给它的是勇敢面对坦然接受。淋雨的快乐只能在雨中享受。花洒给不了。
        我因大自然而生,我因大自然而乐
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017