注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个不同的年代,磨练出一颗热爱生活的心。一直在路上,欣赏并享受人生的美好。

网易考拉推荐

【原创】窗外的雨  

2015-04-19 09:06:38|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年 4 月 19 日 周 日

        我清晰的记得上个星期天下雨了,那是一场很美的雨。昨晚开始的一场雨延续到现在还在下,它是第二个星期天的雨。
        一场比一场美,这雨。虽然过半个多月就要立夏了,但这还算作春雨。然而这春雨却有点秋雨的味道,慢悠悠,轻飘飘,凉飕飕。公园里的主路上薄薄的一层流动的水,一直流向它该去的地方,因为道路没设排水孔,所以积聚起来的雨水只好自由的流淌----向路边,向低处,向很远的地方。
        我起床后观察着这雨--听雨观雨。在北边的阳台清晰听到雨滴打在小区道路上的滴滴答答声,也能看到雨像一条条细线从高处落下来,滴在高低不平道路上的积水洼里,形成一个又一个的圆圈,当你还未看清它的时候,后边的雨滴又下来了,一个很快的消失,一个很快的下来,形成一种水的平衡和美丽。偶尔从西边宿舍驶过来的汽车打破了这种平衡,雨滴旋即消失,几分钟后新的平衡又来了。
        我起床后观察着这雨--听雨观雨。南边阳台看到的仿佛不是同一场雨----雨滴打在新发出的杨树叶上,声音小到几乎听不到,一个个大水滴从新树叶上冲向地上的草坪,然后消失的无影无踪。偶尔有人打着雨伞从不到一米宽的林间小道低头走过,给这场雨增添了些许生气。
       早晨锻炼时我没有走在路上,积水不容我践踏,我只好走在公园里用大小不等的石板铺就的广场上。石板之间的缝隙把水承接下来,那些石板上的面积小到几乎不可能积水。我一边看着脚下的石板,不要踩空,一边听着头顶雨滴打在雨伞上的悦耳声。每每走到树底下如果遇到一阵风,还会听到那聚集的水滴发出的噼里啪啦的响声。这雨真美。
       我坐在电脑前听着窗外的雨声。雨,这又是一场及时的春雨。有了雨,就有了水,就有了生命,就有了希望,春天的希望。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017