注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】昨夜我的三个梦  

2015-02-06 10:00:59|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年 2 月 6 日 周 五

        昨夜我睡得很香,还做了三个梦。人们常说做梦起来会头疼,我却感到轻松,早晨起来后三个梦清晰的留在脑海里。梦的细节已经有点模糊,但是梦的主题清楚可见。于是起床后就用笔记下来梦的轮廓。
        我睡觉有三个姿势--平躺,右侧卧,左侧卧。这三个梦是在哪个姿势出现的,我一点印象也没有。平躺是我睡觉的预备姿势,不大可能平躺时做梦;左侧卧睡觉是午休常用的姿势,(因为窗子在右边,常用左侧卧来回避阳光照射),也不可能是左侧卧做的梦。这样一来只有右侧卧睡觉的情况下可能做梦。既然是夜间梦,也还是记不清楚自己的睡觉姿势的。
        三个梦互不联系,不是连续剧,是系列剧:

        梦之一:
        梦中我去同学单位找他,他不在岗位上,问他的同事他去了哪里,他们说他身体感到不适,休息了。这让我想起前几个月一位同学确实生病而且不久就走了的那件事。也许我思虑的次数太多,一直想着这位同窗同学,于是变成了夜间看到他形象的一个梦。
 
       梦之二:
       梦中我和老婆在欢快热烈的做功课,心情非常愉悦,等做完功课抬头看时,家里的窗帘没有拉上,竟然看到有男女偷看。我并没有立即拉上窗帘,而是让窗外的人看个够。也许这个梦和现实有关:我们家窗外是公园的小树林,拉不拉窗帘无关紧要,因为夜间的小鸟是不会偷窥的。睡觉前有时就不拉窗帘。

        梦之三:
        梦中我又重新上班,退休的概念一点没有。我走进原单位新搬进的大楼,办公室里同事们都在打扫卫生,擦洗桌椅,我走进办公室,一位女同事给我打招呼说那是M工的办公桌,一眼看到有人给我擦桌子,我很高兴参加到打扫卫生的行列。这让我想到现实中,我和现在专业室的主任见面时曾多次邀请我去新办公大楼参观,我们单位去年10月搬进一栋崭新的大楼,而我一直未能成行。也许我设想自己还能走进新大楼办公,不知不觉一下子入了梦。

        三个梦告诉我那句老话,“日有所思,夜有所梦” 这句老话是可信的。
           

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017