注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】电饭锅和自信  

2015-02-28 09:51:21|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年  2月 28 日周六

         几天来,央视不停地报道春节旅游的消息,尤其是关于境外游的信息。其中说起了国人在国外购物,比如电饭锅、马桶盖之类,还采访一些游客喜欢在国外买什么物品。央视是想告诉我们什么?国产的东西好?就没有其他要报道的吗?我不得而知 。
        过年出国已成常态,但他们和挤火车骑摩托回家的人不成比例。几十万上百万都不可比。再说了,几十万出国游客也不都买电饭锅。我看了央视几天来放过很长的电饭锅新闻(几个频道都播放),有必要大量报道吗?有必要请人来试验谁的电放锅蒸出的米饭好吃吗?更可笑的是还请专门的机构来化验营养成分,请国内的销售商说我们也有日本的电饭锅技术。想来想去无非是想说我们和日本的一样好,告诉国人别总以为外国的月亮圆。这样就把一个极为简单的购买喜好类的小事变成了政治,变成了宣传,变成了正能量。舆论媒体能把黑的说成白的就是正能量。我终于明白正能量的威力。
       媒体对“道路自信、理论自信、制度自信”宣传的震天响,可有些老百姓就是记不住,就是对国产货不自信,非要买日本的电饭锅,更甚者用集装箱装外国货回国,这在一些人眼里成了问题。他们必须证明我们的月亮比别人圆。
        我很纳闷。左思右想觉得不是滋味。我们缺乏自信吗?看看电饭锅就知道了,看看央视的态度就知道了。想来想去觉得缺乏自信的不是那些买电饭锅的人,而是央视的那些关注买电饭锅的人,他们害怕全国人民去买日本的电饭锅。
       谁缺乏自信不是一目了然了吗!
       

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017