注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个不同的年代,磨练出一颗热爱生活的心。一直在路上,欣赏并享受人生的美好。

网易考拉推荐

【原创】冬日一个下午的随想  

2015-12-13 18:29:44|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年 12 月 13 日 周 日 


             【原创】冬日的一个下午 - 威尼斯  - 我的博客
   
 
        周日的下午,我坐在窗前读书。抬眼望着窗外一抹冬日的斜阳像一团微弱的烛光挂在远远的天边,有气无力的照着人间和大地,楼下公园里的白杨树在阳光的反照下格外迷人、格外美丽。
       天幕象一块无边的灰白色的布挂在窗外。这些枝枝丫丫的白杨树干和树枝粗细分明,弯弯曲曲,在风中一会触碰一会分离。赤裸裸的让我很是喜欢。它们很像农村集市上的皮影,但是比皮影又精致了很多。
        我赞美冬天里杨树的赤裸--越寒冷越裸露。它和人类对付寒冷正相反---越寒冷越包装。这种相反的适应性正好说明人类是不适应自然的。
        人类不停的改造自然的结果是自然的破坏和接着来的是自然不停的改造地球。气候变化巴黎大会就说明这一点。人类是自然的产物,应该遵守自然的规律。如果说人们想让自然更自然一点,不如说还是人类自己先顺应一下自然。然而利益使得人们对大自然的态度很不同。但是大自然不认态度,只认你对他的破坏程度。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017