注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个不同的年代,磨练出一颗热爱生活的心。一直在路上,欣赏并享受人生的美好。

网易考拉推荐

【原创】我家的两棵风信子  

2015-01-31 21:29:10|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年 1 月 31 日 周 六

        前几天去马路对面买食品,看到路边有人在售迎春的花卉,除了水仙花之外其他的我都不认识。一种球茎植物像瓶塞一样在一个沙漏似的玻璃瓶口长出绿叶。卖者说这是风信子花,于是买了两棵带回家。这就是我家风信子的来历。
       今天下午我把它们放在阳台上,觉得很美啊。

                                        
                                                       【原创】我家的两棵风信子 - 威尼斯  - 我的博客
 
  
               【原创】我家的两棵风信子 - 威尼斯  - 我的博客
 

        附: 风信子,别名:洋水仙五色水仙,拉丁文名:Hyacinthus orientalis L. Sp. Pl.是百合科风信子属多年生草本植物。地下茎球形。叶厚披针形。总状花序顶生,花冠6片、反卷,常见栽培有红、黄、蓝、白、紫各色品种,具芳香味,花期3-4月。原产于南欧、非洲南部和亚西亚一带,荷兰栽培为最多。我国各地均有栽培。可用于春季布置花坛及草坪边缘的优良宿根花卉。也可盆栽、水养或切花   
        风信子的花语
        永远的怀念。只要点燃生命之火,便可同享丰富人生风信子   。不同颜色的风信子有不同花语。

             【原创】我家的两棵风信子 - 威尼斯  - 我的博客
             此图片来自百度


 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017