注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】同学的又一次聚会  

2014-10-17 09:39:42|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年 10 月 17 日 周五 

        当我昨天晚上7点5 分走下K772次列车时,意味着又一次的大学同班同学聚会结束了,意味着人生当中又增添了一次美好回忆。
        我们的聚会:
        没有盛宴,只有真诚;
        没有功利,只有情意;
        没有话题,只有随意;
        没有严肃,只有笑声;
        没有怀旧,只有今夕;
        没有是非,只有会意;
        
        这次聚会是去年南京聚会时定下的。我们班毕业时32个同学,参加这次聚会的有15人,清一色男人(4位同学带着夫人除外)。聚会地点选在江苏盐城的理由是那里有一位热情的同学。
        聚会总是这样;大家聚而不为吃,聚而不为忆。我们来享受因聚而带来的快乐,虽然知道最终还会因聚而散。我们15个同学在大学里并不是密友,但至今却真诚如初。
        我们15个人分别来自上海、江苏、山东、福建、湖北、浙江,其中还有一位定居澳大利亚的同学。
        是什么力量让我们又聚在一起?
        一起回忆青春?我们何时有过真正的青春,是文化大革命无情的扭曲了我们的青春;
        一起交流工作?我们都已经退休,即使不退休也没有必要交流那平凡的工作。
        想来想去让我们聚会的唯一原因就是大家都想聚会,都想在同学面前撕去社会给与的各种面具。 
         
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017