注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个不同的年代,磨练出一颗热爱生活的心。一直在路上,欣赏并享受人生的美好。

网易考拉推荐

【原创】《战地钟声》里的"现在,只有现在"  

2014-09-03 21:59:22|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年 9月 3 日 周三

        几天来我在紧锣密鼓的阅读海明威的长篇小说《战地钟声》,遇到好的片段我当然会放慢节奏细细品味。比如在我看到他对“现在”的看法说出心里话时不由合起书闭上眼慢慢咀嚼,仔细思考。
       书中是这样描述的:”现在“这个词听起来很好笑,事实上却等于全世界和你的一生。说这话当然有其语言环境,在这之前书中写道:假如根本没有那种所谓的漫长岁月,没有人的余生,也没有从今以后,而只有现在,那么“现在”就值得赞美,而我为此感到非常愉快。(原文)
        我想到的是,人生就是由一个又一个的“现在”组成的;过去已经不复存在;将来谁又知道会是什么样子?
        在这种意义下,抓不住“现在”就是没有抓住人生。连“现在”都不好好过,哪会有美好的将来!一个“现在”抓住了,另一个“现在”等着你。
        现在,只有现在,这样认识对吗?
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017