注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个不同的年代,磨练出一颗热爱生活的心。一直在路上,欣赏并享受人生的美好。

网易考拉推荐

【原创】《战地钟声》里的"现在,只有现在"  

2014-09-03 21:59:22|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年 9月 3 日 周三

        几天来我在紧锣密鼓的阅读海明威的长篇小说《战地钟声》,遇到好的片段我当然会放慢节奏细细品味。比如在我看到他对“现在”的看法说出心里话时不由合起书闭上眼慢慢咀嚼,仔细思考。
       书中是这样描述的:”现在“这个词听起来很好笑,事实上却等于全世界和你的一生。说这话当然有其语言环境,在这之前书中写道:假如根本没有那种所谓的漫长岁月,没有人的余生,也没有从今以后,而只有现在,那么“现在”就值得赞美,而我为此感到非常愉快。(原文)
        我想到的是,人生就是由一个又一个的“现在”组成的;过去已经不复存在;将来谁又知道会是什么样子?
        在这种意义下,抓不住“现在”就是没有抓住人生。连“现在”都不好好过,哪会有美好的将来!一个“现在”抓住了,另一个“现在”等着你。
        现在,只有现在,这样认识对吗?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--推荐日志-7495&w=100m馄罩镜娜耍 -jst-1"> list b as a as x} {if !!x}
  • ${fn(x.title,26)|escape}
  • tar {/上一篇,ag p篇ogTFRBNzBLUFFPYnJEVi9LWk1KTzJlM" <1a> &il < x} "$_blog_su.blphide xtage+t-aspan cla itle|escape}lass=" a as x} thide s="ib &irg < x} "$_blog_su.scribe"> <spantarea> <#--最新日志,群博日志-1->