注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】参观纽约,学中国成语---“刮目相看”  

2014-08-30 09:36:21|  分类: 美国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014 年 8 月 29 日 周 六

         在我编写纽约旅游的博客之前,我想到了一句中国成语---“刮目相看”。通过三天特别是最后一天紧张忙碌的参观,我开始懂得了一点“刮目相看”这个中国成语。
        在纽约的三天观光时间里,第一天最清闲,只是被接待、注册、然后在法拉盛逛街吃饭;第二天也不累--参观西点军校和购物大卖场;第三天,5月18日最紧张。不是吗?一大早起来先赶到尚在睡眠中的华尔街,接着急匆匆地登上纽约地标建筑帝国大厦,然后到时代广场,参观杜莎夫人蜡像馆,马不停蹄的又乘坐游轮环岛观光与自由女神招手,后来又赶去登上大无畏号航空母舰,在航空母舰上吃了午餐之后又到大都会博物馆。这是行程内完成的参观浏览。另外我还抽空去了纽约中央公园。一整天没有丝毫累的感觉,有的是紧张和时间不够用。
        现在,我脑子里有了三个纽约:一个是1994年看《北京人在纽约》电视剧里的纽约;一个是2009年初我阅读的一本《回眸纽约》学者眼中的纽约;第三个就是我这次美国旅游期间在市区、在海上、在空中亲眼看到的方方面面纽约。三个纽约都是片段,都不完整。电视剧让我记住的纽约是天堂也是地狱,那是一个艺术加工后的纽约,那本书让我认识了一个书上的基本完整的纽约,一个别人眼中真实的纽约;这次旅游让我记住了我生活了三天的纽约,一座活生生的纽约。
        参观过纽约后,总的印象就是纽约让我初步认识到美国为什么如此强大,为什么如此坚实存在。
        不去美国,不去纽约,我不会理解中国的成语---“刮目相看”的真正含义。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017