注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个不同的年代,磨练出一颗热爱生活的心。一直在路上,欣赏并享受人生的美好。

网易考拉推荐

【原创】我向湛江问个好!  

2014-07-20 09:57:53|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年 7 月 20 日 周 日

        炎热的天气只有躲在家里。我一遍又一遍看着电视台报道今年第九号台风威马逊袭击华南地区的新闻,一个镜头也没漏过。17级强台风,海口、湛江、北海、防城这几个沿海热带城市一个也没放过。我最关注的是湛江。
        湛江是我大学毕业第一个接纳我的地方。那是文化大革命的中期,等待毕业分配的几届大学生在学校心急火燎,只要能走出校门,既是去当农民,我们也能从半死不活的状态醒过来。当时所有的大学都处于迷茫停顿状态。1968年下半年,从8月份一直到12月份,国务院一口气把积累的三届大学生一起分配完毕。我们算最后一批,1968年12月分配,算延长半年毕业。大学分配通知书上写的报到单位是交通部四航局一大队湛江652工程指挥部。652工程在湛江一个小海岛上,小岛它和陆地的连接是一条长长的海堤。
        湛江以满城的紫荆花、椰子树、棕榈树充满热带情趣的方式欢迎我们。年少无知的我们10几个同学只知道劳累一天躺在海边数星星。我的汗水洒在湛江海滨,我的青春留在湛江海滨。湛江海边的美丽以及当地渔民的淳朴至今难忘。
       2010年广州亚运会期间,我和老婆一起造访湛江,湛江越发迷人。她已经成为一个现代化的热带海滨旅游城市,我们在那里度过了4个美好的日日夜夜。留下很多宝贵的照片。我回到济南为湛江写了21篇博客。
        http://mezhou.blog.163.com/blog/static/807883720111233262358/
        而今她却遭受着17级强台方的袭击和破坏,我必须问一声湛江你还好吗?
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017