注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

两个不同的年代,磨练出一颗热爱生活的心。一直在路上,欣赏并享受人生的美好。

网易考拉推荐

[原创] 顶梁柱? 男权or女权  

2014-05-03 06:18:50|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014 年 5 月  3日 周  日

        这两天最大的媒体---央视在晚间新闻联播期间连续两天播放记者街头采访----问街头的人们谁是你家的顶梁柱
?感觉有点怪怪的。在宣扬什么?不得其解。隐隐约约看得出在宣扬封建家长制,通过采访客观上在宣传男权。
        一国之君是国家的顶梁柱,那是封建王朝的独裁。一家之主为男性,也是生产力低下的封建农业社会妇女没有地位的一种结果。而今是现代社会,还在重提这种男权主义的问题,觉得是不是落伍了。央视的采访验证了中国还大量存在着男为一家之主的现象。这是不是可以理解为我们仍然在落后的农业社会?男女平等还只是神话和传说?世界上有多少国家,发达的不发达的都有了自己的女性领袖,而我们却还停留在男性为一家之主的采访讨论之中。我不知道央视的目的是什么?在最宝贵的时间段,宣传主流?正能量?未必有这种效果。
        我们何时有自己的女性领袖
        谁都知道顶梁柱是在传统建筑中,用于支撑房屋横梁的立柱。现代的建筑则没有了顶梁柱,大多是框架结构,梁柱都起关键作用。 现代家庭不也是这样吗?还需要一个人说了算吗?如果谁挣的钱多就是顶梁柱,在一个普遍不愿意接纳女性为员工的国度里,女性永远挣不到男人那么多的钱,永远也成不了顶梁柱。我终于理解为什么那么多贪官玩弄女性。再看看那些招工广告就明白歧视女性比比皆是的1真正社会原因,原来顶梁柱是有性别的。央视的采访和当前的社会现象完全吻合。
        呜呼悲哉!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017