注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

心路思考

 
 
 

日志

 
 

【原创】2014 年的记忆碎片  

2015-01-01 06:12:18|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015 年 1月 1 日 周 四

        2014年已经成了往日的回忆。在这一年里,我亲自经历的有些事情值得记忆。

        1、2014年最后的一天这座城市被北方来的寒风刮得干干净净,没有雾霾。空气格外清新,天格外的蓝,总算感到了寒冷。
        2、2014年我在网上旅游--去美国的所有事宜全部在网上搞定。(去美国大使馆面签除外)
        3、2014年我实现了多年的梦想,在美国呆了20天,亲身感受到亲眼看到一个活生生的美国,那里不是地狱,也不是天堂,是一个到处有中国人的西方世界。
        4、2014年我阅读了米兰昆德拉的小说1本;马尔克斯加西亚的小说2本,其中《霍乱时期的爱情》和《百年孤独》;还有《大数据是时代》印象深刻。
        5、2014年我在网易博客上发表博客日志538篇,写心情1413条。(同时转发至新浪微博)
        6、2014年厦门的老朋友来济南看望,小住一晚,我们的友谊始于1968年我大学毕业。
        7、2014年新接触京剧名家名段曲谱4段,练习中。
        8、2014年夏天我熬了几个夜晚看巴西世界杯,说明还能熬夜。
        9、2014 年秋天大学同学毕业46周年聚会,地点在江苏盐城。
      10、2014年加西亚马尔克斯、渡边淳一、高仓健等离开世界,我开始更多地关注世界文化和艺术。
      11 、2014年我适应着社会环境的变化,用心观察着,对于这些变化保持着清醒和冷静,保持着一定的距离。我越来越觉得社会环境的不确定性日益增加。
      
         随着时间的推移,我觉得能让我记住2014年的那些事,首推去了美国旅游。尽管走马观花,还是看到了花的样子,闻到了花的气味。一个新的世界被我亲身感觉到了。任何书本、文章、报告、媒体对它的宣传介绍,我都会重新思考一遍,用自己的眼睛和大脑验证真伪。 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017